МОУ   "УСТЬ-КУЛОМСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА"

Меню сайта


Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта


Наш опрос
Ваши любимые предметы
Всего ответов: 295


Приветствую Вас, Гость · RSS          21.11.2017, 09:17
Главная » 2007 » Декабрь » 27 » Поздравляем с наступающим Новым Годом!
Поздравляем с наступающим Новым Годом!
10:25
2008
Пусть Новый Год стучится к Вам,
И счастьем дом наполнится.
И всё, о чём мечтали Вы,
Пусть в этот год исполнится!


29 декабря - последний учебный день в уходящем 2007 году. В школе с сегодняшнего дня начинаются новогодние праздники. В воскресение в 18.00 будет новогодняя елка для старших классов, где одним из моментов станет новогодний КВН между командами старшеклассников и учителей. Вход для гостей чисто символический:)

Новогодние традиции
В России главный праздник Новый год (в католических странах Новый год не так важен, как Рождество) отмечается в ночь с 31 на 1 января каждого года. В Новый год принято покупать елкку, украшать ее игрушками, а подарки кладут под елку.

В некоторых странах елку, кроме игрушек, украшают букетами омелы. Эта традиция родом из Англии. Поцелуй под веточкой омелы, которую прикрепляют под потолком - хороший знак для влюбленных. Эта традиция начинает приходить и в нашу страну

Индусы в зависимости от места проживания празднуют Новый год по-разному. На юге Индии Новый год празднуется в марте, на севере страны – в апреле, на западе – в конце октября, а в штате Керал – то в июле, то в августе. В северной Индии люди украшают себя цветами розовых, красных, фиолетовых, или белых оттенков. В южной Индии матери помещают сладости, цветы, небольшие подарки на специальный поднос, а утром подводят к нему детей у которых завязаны глаща. В центральной Индии на здания вешают оранжевые флаги.

В западной Индии на крышах домов зажигают маленькие огоньки. В Новый год Индусы думают о богине богатства Лакшми.

Еврейский Новый год называется Rosh Hashanah. Это – святое время, когда люди думают о совершенных грехах, и обещают искупить их в следующем году добрыми делами. Детям дарят новую одежду. Люди пекут хлеб и едят фрукты.

Китайский Новый год, пожалуй, представляет самое красивое зрелище. Китайский Новый год празднуется между 17 января и 19 февраля, во время новолуния. Уличные процессии – самая захватывающая часть праздника. Тысячи фонарей зажигаются во время процессий, чтобы осветить путь в Новый год. Китайцы считают, что новый год окружен злыми духами. Поэтому они отпугивают их хлопушками и петардами. Иногда китайцы заклеивают окна и двери бумагой, чтобы не впускать злых духов.

В Японии в момент начала нового года японцы начинают смеяться. Они верят, что смех принесет им удачу в приходящем году. В первую новогоднюю ночь принято посещать храм. В храмах отбивают 108 ударов в колокол. С каждым ударом, как считают японцы, уходит все плохое, что не должно повториться в Новом Году. Чтобы не впустить злых духов, японцы вешают пучки соломы перед входом в дома, что, как они полагают, приносит счастье. В домах на видном месте устанавливают рисовые лепешки, поверх которых кладут мандарины, символизирующие счастье, здоровье и долголетие. В Японии европейская ёлка обставляется экзотическими растениями, произрастающими на островах. на новый год в магазинах Японии начинают продавать сундучки, заполненные различными и очень вкусными сладостями, которые очень сильно отличаются от нашего представления кондитерских изделий. Согласно традиции японцы выходят на улицу, чтобы встретить солнце, когда появляются первые лучи все дарят друг другу подарки и поздравляют с Новым годом.

На Бирме Новый год отмечают в апреле, когда кончаются тропические ливни. В знак благодарности природе бирманцы поливают друг друга водой и поздравляют с Новым годом.

В Корее после встречи Нового года на деревенских улицах начинаются гулянья, во время которых девушки обязательно соревнуются по прыжкам в высоту.

Во Вьетнаме Новый год называется «тэт». Его встречают между 21 января и 19 февраля. Точная дата праздника меняется из года в год. Вьетнамцы считают, что в каждом доме живет бог, и в Новый год этот бог отправляется на небеса, чтобы там рассказать, как провел уходящий год каждый из членов семьи. Когда-то вьетнамцы верили, что бог плавает на спине рыбы карпа. В наше время на Новый год вьетнамцы иногда покупают живого карпа, а потом выпускают его в реку или пруд. Они также полагают, что первый человек, который войдет в их дом в Новом году, принесет удачу или неудачу в наступающем году.

В Монголии Новый Год встречают у елки, правда монгольский Дед Мороз приходит к детишкам в костюме скотовода, ведь Новый год во Вьетнаме это праздник скотоводства. В новогодний праздник проводятся спортивные состязания, игры, проверка ловкости и смелости.

В Гаити Новый год – это начало новой жизни и поэтому считается самым любимым праздником. К Новому году гаитяне стараются хорошенько убрать свои жилища, отремонтировать мебель или заменить ее новой, а также помириться с теми, с кем поссорились.

В Кении принято праздновать Новый год на воде. Кенийцы в этот день купаются в реках, озерах, в Индийском океане, катаются на лодках, поют и веселятся.

США встречают Новый год помпезно, красочно и восторженно – в ожидании подарков от «Санта Клауса». Америка ежегодно побивает все рекорды по поздравительным открыткам и рождественским подаркам.

На Кубе в Новый год часы бьют только 11 раз. Поскольку 12-й удар приходится как раз на Новый год, часам дают отдохнуть и спокойно встретить праздник вместе со всеми. На Кубе перед наступлением Нового года всю посуду, которая есть в доме, наполняют водой, а после полуночи выплёскивают её на улицу, желая, чтобы Новый год был таким же ясным и чистым, как вода.

Латинская Америка сопровождает встречу Нового года уличными карнавалами, театрализованными представлениями массового характера.

В Австралии туристические агентства на Новый год предлагают: шоу с полинезийскими танцами и аборигенами, представителями древнейшей культуры Австралии; прогулку по стеклянному тоннелю, проложенному в толще воды, для просмотра обитателей подводного мира Австралии: акул, скатов, черепах, обитателей кораллового рифа и других морских животных.


В Шотландии накануне Нового года поджигают в бочке смолу и катят эту бочку по улицам. Шотландцы считают это символом сожжения Старого года. После этого дорога Новому году открыта. Считается, что первый человек, вошедший в дом после наступления Нового года, приносит счастье или неудачу. Темноволосый мужчина с подарком – к счастью.

Во Франции под Новый Год запекают в пряник боб. А лучший новогодний подарок односельчанину – колесо.

В Швеции под Новый год принято разбивать посуду у дверей соседей.

Для итальянцев каждый Новый год требует расчетов по долгам, а во-вторых, расставания с ненужным хламом. В ночь на 1 января принято из окон квартир выбрасывать старую мебель, пустые бутылки и т. д., так что находиться на улицах в это время небезопасно.

Жители Греции отправляясь в гости праздновать Новый год, берут с собой камень, который бросают у порога гостеприимного дома. Если камень тяжелый, говорят: «Пусть богатства хозяина будут тяжелы, как этот камень». А если камень маленький, то желают: «Пусть бельмо в глазу у хозяина будет таким же маленьким, как этот камень».

В домах Болгарии с приближением полуночи 31 декабря на три минуты гасят огни и наступает время новогодних поцелуев, тайну которых сохраняет темнота.

Хочешь удивить своих родных и близких, а также гостей? Предлагаем сделать мега-вкусный салат!
Салат "Пальчики оближешь"
1-й слой: Нарезаем кубиками копченую курицу, укладываем на дно салатницы.
Сверху промазываем нетолстым слоем майонеза
2-й слой: Нарезанные и заранее обжаренные на сливочном масле шампиньоны с луком укладываем вторым слоем.
Не забываем промазывать каждый слой майонезом.
3-й слой: Заранее сваренный и остывший картофель натираем на крупной терке.
4-й слой: Варенное яйцо так же натираем на терке.
Все слои можно повторить еще раз!
Сверху все смазываем майонезом.

Украсить можно так: берем яичный желток и натираем на мелкой терке, равномерно распределяя по поверхности салата.
Просмотров: 377 | Добавил: Kurt